Traditionelle Pferdesegnung

Auch in diesem Jahr folgten viele Pferdefreunde der Einladung des Reitervereins St. Georg Kevelaer und fanden sich zur traditionellen Pferdesegnung am St. Georg‘s Denkmal an der Niersbrücke ein.

Einen schönen Anblick boten Reiter und Pferde mit Standarte und Kutschen auf ihrem Weg zur Basilika, wo Kaplan Christoph Schwerhoff in die von zwei Schimmeln gezogene Vereinskutsche einstieg und zum Denkmal gebracht wurde.

Nach einem Wortgottesdienst, der wie jedes Jahr vom Bläserensemble des Reitervereins musikalisch begleitet wurde, segnete Kaplan   Schwerhoff alle Pferde und Ponys und deren  Reiter sowie die zahlreichen Zuschauer.

Im Anschluss kehrten die Mitglieder, sowie Freunde und Angehörige im Café  am See bei Gitti und Theo Küsters ein, wo der Tag noch im gemütlichen Beisammensein ausklingen konnte.